VERDURAS
Devem ser lavadas passando os dedos por toda a folha e talos para retirar terra, pedaços machucados e até possivéis larvas. Deixe de molho em agua com vinagre e, em seguida, lave novamente novamente em aguá corrente.
FRUTAS
O procedimento é o mesmo. Entretanto, a maçã ou pera devem ser lavadas com uma escovinha ou esponja limpa. As uvas, lavadas uma a uma. Alguns cachos bem fechados podem conter teia de aranha no meio, então, apenas água não resolve. Portanto, quando falamos em lavar: é lavar mesmo!
OUTRAS DICAS
- Use sempre água filtrada,
- Guarde as frutas e verduras inteiras e, se possivel, use papel para cobri-las;
- Cozinhe bem as carnes antes de consumi-las;
- Recomendaçao antiga, mas valida; use especie de faca, uma para alimentos crus e outra para ja conzidos.
- Mantenha os alimentos livres de insetos e roedore. Para isso existem redinhas, das mais simples ás mais sofisticadas (algumas até com pedrinhas de cristal... lindas!)
- Lave o material de cozinha com água corrente e sabão (ou detregente).
- Dedique especial atenção aos alimentos servidos ás crianças e aos utensilios como mamadeiras, bicos ou alimentos de consumo direito na embalagem. Nao ofereça ás crianças frutas machucados ou com rachaduras; é preferivel não usar a fazer mau uso.
Para lavar frutas e verduras use uma colher (sopa) de água sanitaria para um litro de água e deixe o alimento de molho por 15 minutos. Depois, laveem água corrente. Caso prefira, pode comprar uma solução pronta chamada ''solução com hidrosteril''.
NO MAIS. É OLHO VIVO NOS ''BICHINHOS' DE NOSSA COZINHA!
http://www.lavandacasadete.cl/spanish/inicio.html
ResponderExcluirOi?! Sinandia, dá uma olhadinha neste blog, você vai amar! Tenha um bom dia!